Si ya habéis probado esta receta de tarta de zanahoria y en general os gustan los dulces con zanahoria os quiero recomendar esta nueva receta para hacer galletas.
Es muy sencilla y tiene un sabor impresionante. Si no sabes que hay zanahoria en estas galletas no lo adivinarás. El secreto esta en las especias.
Para esta receta utilicé harina de arroz integral porque quería preparar las galletas sin gluten, pero si no os importa el gluten podéis utilizar harina de trigo integral.
Ingredientes para unas 13 – 16 galletas:
- 1½ taza de harina de arroz integral
- 1 taza de zanahorias ralladas en una malla fina
- ¼ de taza de aceite de coco (líquido)
- ½ taza de leche vegetal (yo utilicé de almendras)
- 3 cucharadas de azúcar de panela
- 1 cucharadita de baking powder (levadura química)
- 1 puñado de nueces
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de cardamomo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Chips de chocolate para decorar (también podéis utilizar chocolate negro rallado)
Preparación:
En un recipiente grande mezclamos la harina tamizada, el baking powder, la panela y todas las especias.
En otro recipiente más pequeño mezclamos las zanahorias ralladas con el aceite de coco y la leche.
En el siguiente paso añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y lo mezclamos todo bien, hasta conseguir una masa suave.
Añadimos las nueces picadas y lo mezclamos todo otra vez.
Precalentamos el horno a 190°C, forramos con papel para hornear la bandeja del horno y moldeamos con la masa unas bolitas del tamaño de pelotas de ping-pong que luego aplanaremos hasta que tengan un espesor de aproximadamente 5mm. Siempre es más fácil hacerlo con las manos húmedas, o simplemente con una cuchara. Luego decoramos las galletas con los chips de chocolate o con chocolate rallado.
Horneamos nuestras galletas durante unos 20 – 25 minutos hasta que empiecen a estar doraditas. Después de este tiempo podemos subir la temperatura del horno a un nivel mayor y hornearlas durante otros 5 minutos, para conseguir que la parte superior quede más crujiente.
Dejamos enfriar nuestras galletas sobre una rejilla.
Almacenaremos nuestras galletas en un recipiente sellado para que no se endurezcan.
¡Buen provecho!
3 comments
Que buena combinación!
Hola, tengo ganas de probar esta receta pero tengo la duda de si el chocolate para decorar las galletas no se quema en el horneado, y si quizás no sería posible ponerlo al sacarlas del horno. Gracias
Hola Esther! No te preocupes, las gotas de chocolate no se queman 🙂