Me encanta el curry por su textura cremosa, por su sabor picante y por las muchas posibilidades que nos ofrece a la hora de prepararlo.
Hoy os quiero enseñar una receta de curry amarillo de verduras y tofu con arroz rojo.
El color amarillo lo logramos con la cúrcuma, una especia con muchas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y buenísimas para nuestro sistema digestivo.
¿Cocinamos?
Ingredientes para 2 raciones:
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 cucharadita de jengibre rallado fresco, o seco en polvo
- 1 cucharada de crema de almendras o cacahuetes
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/3 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de gharam masala
- 1 lata de leche de coco
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 4 champiñones de portobello (o blanco normal)
- 100g de judías verdes
- 150g de tofu
- 6 cucharadas soperas de arroz rojo
Preparación:
Calentamos en una sartén profunda el aceite de oliva, agregamos el ajo picado y la cebolla cortada en julianas. Freímos todo durante unos 5 minutos.
Añadimos el jengibre y lo cocinamos durante otros 2-3 minutos. Añadimos la crema de almendras y lo mezclamos bien, añadimos la cúrcuma, el comino y el gharam masala, lo mezclamos y lo dejamos freír a fuego lento durante 2-3 minutos.
A continuación, aumentamos el fuego, vertemos la leche de coco, lo mezclamos y lo cocinamos hasta que empiece a hervir. Añadimos el jugo de limón, el azúcar de caña, una pizca de sal y lo cocinamos durante unos 3 minutos.
Agregamos los champiñones picados y lo freímos todo durante unos 3 minutos. Añadimos las judías verdes, el tofu en cubitos y lo cocinamos durante unos 3 minutos.
Después de este tiempo la salsa debe ser espesa y las verduras estar ya cocidas, pero aún firmes.
Lo servimos con el arroz rojo.
4 comments
A ver si consigo los ingredientes y lo hago mañana. 👍
http://Www.buenosdialuna.com
Delicioso!!!!
Vaya pinta que tiene esta receta de arroz rojo!! La primera impresión es espectacular, y luego lo sana que es beneficiándonos de las propiedades del arroz rojo además de la cúrcuma. Te aseguro que la haré si o si!
Gracias Luisa!