Hace tiempo que no publico ninguna receta nueva para hacer pancakes, así que vamos a solucionarlo. Llevo ya cuatro meses sin comer gluten y tengo que decir que cada día me siento mejor.
Es un poco mas difícil comer fuera, porque vegano + sin gluten es extremo. En muchos restaurantes donde tienen menú sin gluten, no tienen platos veganos.
En un restaurante italiano encontré pasta sin gluten con salteado de verduras, pero de verduras había solo tomates y guisantes. Visualmente el plato también era muy feo.
Tengo mucha ilusión por que algún día en Asturias tengamos restaurantes veganos y sin gluten.
Hoy vamos a cocinar pancakes sin gluten, de trigo sarraceno, chía y bananas. Con salsa de crema de cacahuetes y fresas están buenísimos.
¿Cocinamos?
Ingredientes (para 2 personas):
- 100 g de harina de trigo sarraceno
- 2 plátanos maduros
- 2 cucharaditas de baking powder
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 6 cucharadas (60 ml) de agua tibia
- 1/2 taza de leche de soja
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- Fresas para decorar
Para la salsa de cacahuetes:
- 1 cucharada de crema de cacahuetes
- 3 cucharadas de leche de almendras u otra leche vegetal.
Preparación:
Tenemos que moler las semillas de chía el día anterior por la noche, remojarlas en 1/2 taza de agua y mantenerlas durante la noche en la nevera.
Mezclamos la leche de almendras con el vinagre y dejamos que se cuaje. Machacamos los plátanos en un bol con un tenedor, añadimos el baking powder, las semillas de chía remojadas del día anterior y lo mezclamos todo bien.
Luego añadimos nuestra leche cuajada y revolvemos bien. Cuando tengamos una masa bastante homogénea, añadimos la harina de trigo sarraceno y mezclamos todo bien.
Calentamos muy bien una sartén con recubrimiento antiadherente. Si es necesario podemos engrasarla un poco con aceite de oliva o aceite de coco.
Freímos los pancakes a fuego medio, unos minutos por cada lado.
Para la salsa mezclamos en una taza la crema de cacahuete con la leche vegetal y lo ponemos por encima de los pancakes, junto con las fresas.
5 comments
Entiendo que “baking powder” es levadura, pero cual utilizas y donde se consigue? Gracias!
Baking powder es levadura quimica
¿Para qué es el agua tibia?
Para remojar las semillas de chia 🙂
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