Creo que todo el mundo ha oido hablar del humus. La primera vez que probé el humus comprado en tienda me decepcionó. Después de todas las opiniones que había oído sobre lo delicioso que es no me impresionó demasiado. Más tarde decidí darle a este milagro una segunda oportunidad. Investigué un montón en internet, leí miles de recetas diferentes y, finalmente, a base de ensayo y error me las arreglé para conseguir una receta perfecta de humus clásico.
¡ Vamos a cocinar!
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos cocidos / 1/2 tarza de garbanzos secos para cocinar
- 3 cucharadas de tahini
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negro
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 5 cucharadas de agua
- Sal al gusto
Preparación:
Remojamos durante la noche los garbanzos secos en agua con una cucharadita de bicarbonato sódico. Entonces los cocinamos durante unos 40-60 minutos hasta que estén blandos.
Si ya tenemos garbanzos cocidos omitimos este paso.
Ponemos todos los ingredientes (excepto el agua), en un procesador de alimentos (o en una picadora (así sale con mucha mejor consistencia). Lo batimos/picamos todo bien. Al final añadimos el agua y lo mezclamos bien todo otra vez. Debemos conseguir una masa homogénea y blanda.
Cuando tengamos nuestro humus listo, cortamos un pan y untamos una rebanada con esta delicia.
¡Buen provecho!