Me encantan las tartas crudiveganas, en las que no hace falta cocinar ni hornear nada, que no llevan ni harina ni azúcar y son sanas y deliciosas gracias a los sabores naturales de los ingredientes que llevan.
Esta tarta de zanahoria tiene la textura de una mousse ligeramente húmeda con un toque de nueces y canela, que se combinan genial con la base dando un fantástico sabor como resultado.
¿Cocinamos?
Ingredientes para un molde de 18cm:
Base:
- 1 taza de albaricoques secos, bien empapada en agua
- 1 taza de almendras
- 1 cucharada de aceite de coco
Relleno de zanahoria:
- 3 tazas de zanahorias ralladas en una malla pequeña
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 taza de dátiles, empapados bien en agua
- 1 taza de nueces
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 pizca de sal del Himalaya
Crema:
- 1 taza de anacardos remojados (al menos 3 horas en agua hirviendo)
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 1/2 taza de zumo de limón recién exprimido
- Para decorar: nueces, avellanas, canela, cacao, cáscara de limón
Preparación:
Base:
Trituramos las almendras en un procesador de alimentos, luego añadimos los albaricoques remojados y trituramos todo junto hasta que obtengamos una masa pegajosa. Añadimos el aceite de coco y mezclamos la masa con las manos. Forramos el molde con esta masa y la dejamos reposar en la nevera.
Masa de zanahorias:
Limpiamos y pelamos las zanahorias y las rallamos en un rallador de malla pequeña. Estas zanahorias ralladas las ponemos en un procesador de alimentos con el coco rallado, las nueces, los dátiles remojados y la sal y canela. Trituramos todo bien, hasta obtener una masa homogénea. Retiramos de la nevera el molde con la base y lo rellenamos con la capa de zanahorias.
Crema:
Retiramos el agua de los anacardos y los ponemos en una batidora junto con el zumo de limón, el sirope de agave, el aceite de coco y la esencia de vainilla, lo batimos todo bien. Si la crema esta demasiado firme podemos añadir un poco de agua.
Añadimos nuestra crema por encima de la tarta y la metemos en el congelador durante 2-3 horas. ¡Listo! Solo queda decorar nuestra tarta con nueces, canela o la cáscara de limón.
22 comments
Me encantó esta receta, gracias!!!
Hola! Muy buena Receta! Acá no se consiguen mucho los anacardos y los albaricoques. Se pueden reemplazar por otra cosa?
Hola Caro! Acá – donde? 🙂 Los albaricoques puedes reemplazar con los datiles. Pero los anacardos no se, porque otros frutos secos no tienen los mismos propiedades 🙁 Puedes probar con las almendras, activandolas antes, pero no estoy segura como va.
Riquisima. GRACIAS por compartir
Mira a que a mi la zanahoria no me llama pero tiene una pintaza enorme 😀
¡Me la apunto para intentarlo un día!
Deliciosa y saludable
Tiene una pinta estupenda!!! Pero no me gusta nada el coco, se puede cambiar?
No lo creo
[…] ya habéis probado esta receta de tarta de zanahoria y en general os gustan los dulces con zanahoria os quiero recomendar esta nueva receta para hacer […]
La perfección existe… Mis más sincera y humilde enhorabuena…
SALUD!
Gracias Ernest 🙂
Holaa! Estaba buscando un receta de una torta de zanahoria crudivegana y esta fue mi favorita… hoy dejaré en remojo los anarcados para hacerla mañana…
Las almendras también se tienen que remojar??
Mañana te cuanto como me fue con la receta… GRACIAS !!
Holaa!… me encantó la receta.. voy a dejar remojando los anarcados para poder hacerla mañana… las almendras también se remojan????
Mañana te cuento como me ha quedado… GRACIAS!!
Hola Barbara! No hace falta remojar las almendras 🙂
Guapísima me encanta tu corazón ! ♥
Por qué hierves el anacardo durante 3 horas?
Gracias Helena 💟
Hola Feli! es para ablandarlos mas rapido. Si no los ponemos en agua caliente hay que remojarlos mas tiempo
Buenos dias, las medidas que utilizas basta con coger una taza de desayuno y usarla para toda la receta o usas las copas medidoras??
Gracias.
Hola Carmen, tienes que utilizar la misma taza para medir todos los ingredientes. Una taza de 200-250ml mas o menos
Hola tengo una duda para que se pone la tarta en el congelador 2-3 horas?la duda es por la consistencia
Si, correcto, para se enfirme bien.
¿¡3 horas hirviendo los anacardos!?
3 horas remojando 😀