A mucha gente no le gusta el tofu por su sabor, o mejor dicho, falta de sabor. El tofu sin ninguna preparación sabe a papel.
Por eso mucha gente no quiere volver a comerlo después de la primera mala experiencia.
Os quiero decir que es un gran error comer tofu crudo sacado del paquete, sin ninguna preparación. La harina cruda según sale de la bolsa no es precisamente deliciosa.
Pero podemos prepararlo para que tenga sabores diferentes y tratarlo como materia prima para muchos platos distintos.
Por lo tanto, antes de comer el tofu tenemos que darle un poco de mimo con buenas marinadas, asarlo o freírlo.
Hoy os voy a enseñar como darle el sabor del queso Feta. Me encanta la ensalada griega y después de que dejé de comer quesos echaba mucho de menos ese sabor de tomates y pepinos mezclados con Feta y aceite de Oliva. Ahora puedo disfrutar este sabor de nuevo con el Tofu Feta.
La receta es muy sencilla, necesitáis solo 30 minutos para preparar un frasco lleno de Tofu Feta.
Ingredientes para un frasco grande:
- 6 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de sal rosa de Himalaya
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 2 dientes de ajo
- 200 – 220ml de aceite de oliva
- 2 ramitas de Romero fresco
- 300 g de tofu
Preparación:
En un frasco grande ponemos todos los ingredientes excepto el tofu y el romero, lo cerramos bien y lo agitamos para mezclar los ingredientes.
Cortamos el tofu en cubos y lo agregamos al frasco. Ponemos lo trozos de tofu firmemente juntos para que estén todos bien sumergidos en el aceite de oliva.
Si algunos se adhieren, agregamos más aceite de oliva y agitamos el frasco. Añadimos las ramitas de romero.
Cuando tengamos nuestro frasco lleno lo cerramos y lo metemos en la nevera durante toda la noche. Estará listo para comer al día siguiente.
Lo podéis comer solo o en ensaladas, y también en todos aquellos platos donde sepa bien un trocito de queso salado.
3 comments
Que buen artículo lo probaré
Hola!
Que clase de tofu es el que utilizas?
Si es el tofu normal, tengo entendido que se tiene que hervir previamente antes de poderlo utilizar para comer.
no se si el marinado de toda la noche sería el sustituto de esta cocción.
Saludos,
Hola Rosa Maria! El tofu que utilizo es tofu normal, muchas veces lo compro en mercadona.