Si, si, ¡leísteis bien! Las magdalenas no siempre tienen que ser dulces.
Esta receta lleva verduras de temporada y harina de garbanzos.
No tiene nada de harina de trigo, es apta para celíacos.
Las magdalenas de verduras se pueden llevar en vez de bocadillos para el trabajo o una ruta de la montaña.
Saben muy rico con salsa guacamole.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 1 taza de harina de garbanzos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- ¼ de pimiento rojo, si tenéis pimiento pequeño podéis utilizar la mitad
- ¼ de pimiento verde, si tenéis pimiento pequeño podéis utilizar la mitad
- 4 cucharadas soperas de puerro cortado
- ½ taza de guisantes congelados
- 4 cucharadas de maíz dulce de lata
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 taza de agua templada
- 1 cucharadita de baking powder
Preparación:
En un bol tamizamos la harina de garbanzos y la sal. Le vertemos agua y lo mezclamos todo bien.
En el paso siguiente añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y lo mezclamos otra vez.
Lo dejamos reposar. Cortamos en cubos los pimientos y el puerro en julianas.
Echamos los guisantes en un bol con el agua hirviendo y los dejamos durante 5 minutos, luego retiramos el agua.
Añadimos a nuestra masa de harina de garbanzos todas las verduras y la pimienta negra y lo mezclamos todo bien.
Añadimos baking powder y lo dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos nuestra masa en los moldes para las magdalenas.
Precalentamos el horno para 180ºC. Horneamos durante 25 minutos. ¡Ya esta! Buen provecho!
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