La Navidad ya está a punto de llegar, y todo el mundo preparará o comprará dulces para cerebrarla. Los dulces caseros siempre son mucho mas sanos y también podemos estar seguros de que son realmente veganos.
Hoy os traigo una receta muy sencilla de bombones estilo Bounty, unas chocolatinas muy conocidas, que podeis preparar en casa.
Ingredientes (para 12 bombones):
- 1 taza y media de coco rallado
- 4-5 cucharadas soperas de sirope de agave
- 2 cucharadas soperas de zumo de limon
- 3 cucharadas soperas de aceite de coco
- 50 gramos de chocolate negro (al menos con un 82% de cacao)
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 2-3 cucharadas de leche vegetal (soja, coco)
Preparación:
Ponemos el coco rallado en un procesador de alimentos y lo batimos hasta que quede bien triturado.
Añadimos el aceite de coco, el zumo de limon y el sirope de agave. Lo batimos todo otra vez hasta que tengamos una masa homogenea. Con las manos húmedas formamos nuestros bombones y los ponemos en una bandeja forrada con papel para hornear. Después metemos nuestra bandeja en el congelador durante una hora.
En una olla fundimos el chocolate con 1 cucharadita del aceite de coco y 2-3 cucharadas de leche vegetal.
Recubrimos nuestros bombones frios con el chocolate y los ponemos otra vez en el congelador durante 15 minutos. ¡Listo!