Los polvorones, un dulce muy tradicional en Navidad. En este post os voy a presentar una receta de polvorones vegetales, sin manteca de cerdo. Es muy fácil de hacer y los polvorones siempre salen muy ricos.
Es una una buena alternativa para disfrutar los dulces navideños para las personas que no comen grasa animal y quieren disfrutar polvorones en versión casera. De verdad que la receta que os dejo hoy es muy sencilla y el resultado os encantará. No es la receta más sana porque tiene azúcar y harina, pero para Navidades podemos disfrutarlos.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de arroz
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de canela
- 5 cucharadas de Tahina
- 4 cucharadas del aceite de coco
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 4 onzas de chocolate negro para cocinar, para decorar
Preparación:
Vertemos en un bol la harina, el azúcar glas, el bicarbonato sódico y la canela.
Lo mezclamos todo. Añadimos el aceite de coco y el Tahini. Mezclamos.
Formamos bolas del tamaño de una nuez, ya que si las hacéis más grandes se pueden romper en el horno.
Precalentamos el horno a 150°C, forramos la bandeja con papel de hornear y ponemos dentro los polvorones.
Los horneamos durante 20 minutos tras lo que los retiramos del horno y los decoramos con el chocolate.
Después apagamos el horno e insertamos la bandeja con los polvorones y la dejamos hasta que el horno se enfríe.
También podéis espolvorearlos con semillas de sésamo.
¡Hecho! ¡Tenemos polvorones veganos listos!