¡Si, si! Leiste bien, magdalenas verdes. Como podeis ver en la foto tienen ese color, son totalmente veganas ¡y riquísimas!
Es una deliciosa sorpresa de coco y espinaca que podemos comer como alternativa a las magdalenas tradicionales. También son una buena manera de comer espinaca si no os gusta mucho en otros platos.
Ingredientes:
- 1 taza de harina integral de escanda
- 1 taza de coco rallado
- 5 cucharadas soperas de sirope de agave
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100gr de espinacas frescas
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1/3 taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 50gr de chocolate para cocinar
- 2-3 cucharadas de leche vegetal
La preparación es muy sencilla, aquí va:
Ponemos en un bol los ingredientes secos: harina y coco, los mezclamos bien.
Ponemos en una batidora el resto del ingredientes: espinacas, leche vegatal, aceite de girasol y sirope de agave. Los batimos bien y los añadimos a los ingredientes secos. Mezclamos todo junto.
Ahora en una cucharada sopera ponemos bicarbonato y vertemos en ella un poquito de vinagre de manzana. Cuando comience a espumear lo vertemos en nuestro bol y mezclamos todo bien otra vez.
Tenemos una masa verde de magdalenas lista. La echamos en el moldes para magdalenas.
Precalientamos el horno a 180°C y horneamos nuestras magdalenas durante 20-30 minutos.
Cuando estén listas ponemos el chocolate a fundir en un recipiente junto con 2-3 cucharadas de leche vegetal y 1 cucharada del aceite de girasol. Cuando lo tengamos homogéneo lo vertimos sobre nuestras magdalenas.
Y ya está ¡Buen provecho!