Después de mi visita a Huertastur me llevé a casa unas acelgas y remolachas riquísimas recogidas directamente de la huerta.
Pensando en que hacer estos días tan fríos me dije que una sopa sería la mejor idea.
Muchas veces se utiliza en cocina la mezcla de remolacha y coco con un éxito espectacular y esta vez también será así.
Vamos a cocinar una sopa deliciosa, con una mezcla dulce y suave de sabores.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 cm de jengibre fresco
- 1/2 de chili fresco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva
- 2 manojos de remolacha (raíz con tallos)
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta negra
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 lata de 400ml de leche de coco (con parte gruesa)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Perejil fresco para servir
Preparación:
Pelamos el jengibre y el ajo y los picamos, quitamos las semillas al chile y lo picamos también. En una olla grande precalentamos el aceite y le añadimos el jengibre, el ajo y el chile.
Los freímos durante unos minutos.
Cortamos los tallos de remolacha deshojados y las acelgas con hojas y tallos. Las raíces de las remolachas las pelamos y las cortamos en cubos.
Las patatas y la zanahoria las pelamos y también las cortamos en cubos.
Añadimos a nuestra olla todas las verduras cortadas, cilantro, comino y una pizca de sal.
Cocinamos todo a fuego lento revolviéndolo durante unos 15 minutos. Vertemos en la olla el caldo y la leche de coco y lo cocinamos tapado durante otros 15 minutos.
Al final salpimentamos y añadimos zumo de limón. Lo servimos con perejil fresco.
¡Buen provecho!
1 comment
¡Qué buena pinta!, ¡nunca se me había ocurrido eso de añadirle chili!, definitivamente me la apunto 🙂