Hace mucho tiempo que quería probar la matcha, me encantan su sabor y su color tan verde.
El té matcha es básicamente la hoja de té verde que, tras un proceso de cultivo especial, se muele para obtener un polvo fino de color verde intenso.
Una vaso de té matcha equivale a 10 vasos de té verde en cuanto a contenido de antioxidantes y valores nutricionales. ¡Una maravilla!
Decidí empezar con una receta fácil: Un pudin.
Aprovechando que estamos en la temporada de kiwis también los utilicé en esa receta.
Ingredientes:
- 1 lata de crema de coco (como esta)
- 1 taza de leche de almendras
- 4 cucharadas de sirope de agave
- 4 cucharadas de chía
- 2 cucharadas de té matcha
- 4-5 kiwis para cubrir y decorar
Preparación:
En un recipiente mezclamos: la crema de coco, la leche de almendras, el sirope de agave y el té matcha.
Cuando estos ingredientes estén bien mezclados añadimos las semillas de chía y lo mezclamos todo bien de nuevo.
Lo dejamos reposar unos minutos. Preparamos los vasitos para rellenar y pelamos y cortamos los kiwis en rodajas.
Rellenamos los vasos con nuestro pudin y lo tapamos con las rodajas de kiwi.
Mantenemos nuestro pudin en la nevera durante 3-4 horas o si queréis podéis dejarlo toda la noche.
¡Buen provecho!
1 comment
Hola!
Qué buena pinta, lo probaré porque además tengo todos los ingredientes en casa!
Parece que esta semana nos hemos puesto de acuerdo con los chía puddings de matcha :D!
Un abrazo!