¡Esta es una de las tartas que más rápido desapareció de mi casa! Sabe como la tarta de queso de verdad pero no tiene ni un gramo de lácteos.
La base de esta receta es el mijo, un cereal muy rico y una buena fuente de vitaminas del complejo B, que ayudan en el metabolismo energético. Esta receta es apta para celiacos y todas las personas que evitan el gluten porque no tiene harina.
Ingredientes:
- 1 taza de mijo seco
- 3 tazas de leche vegetal
- 1/2 taza de azúcar de caña
- 150 g de anacardos
- 1 lata de leche de coco (solo vamos a utilizar la parte gruesa)
- El zumo de 1 limón
- La cáscara de 1 limón rallada
- Pasas
- Aroma de limón
- 1 taza de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de agar agar
Preparación:
Enjuagamos el mijo en un colador con agua corriente (el agua al final hirviendo). Ponemos en una olla la leche vegetal (yo utilicé leche de almendras) y la calentamos hasta que esté hirviendo. Entonces añadimos el mijo y reducimos el fuego, lo cocinamos tapado hasta la reducción de la leche.
Después lo dejamos reposar hasta que se enfríe bien. Cuando ya se haya enfriado añadimos el azúcar de caña, la parte gruesa de la leche de coco, el zumo de limón y el aroma de limón. Lo mezclamos en el procesador de alimentos o con la batidora. Después añadimos los anacardos y lo batimos todo otra vez. Cuando nuestra masa ya esté homogénea añadimos las pasas y las ralladuras de limón. La masa tiene que quedar gruesa y uniforme.
Ponemos nuestra masa en un molde (22-24cm) y la horneamos a 180ºC durante 50 minutos.
Es mejor dejar enfriar esta tarta durante toda la noche. Si no tenéis tanto tiempo, dejadla enfriar 3-4 horas al menos.
Para decorar la tarta vamos a preparar una masa de frambuesas.
En una olla cocinamos a fuego lento las frambuesas (yo las utilicé congeladas) con azúcar.
Cuando las frambuesas estén bien desintegradas, añadimos el agar agar, lo mezclamos todo bien y lo quitamos del fuego. Enfriamos nuestra masa y decoramos la tarta.
¡Ya esta! ¡Buen provecho!
15 comments
Muy curiosa esta tarta,me la apunto tengo una sobrina vegana ,haber si se la hago para el cumple.
Este año le hice un roscón vegano y estaba muy rico,nos gustó a todos .besinos desde Asturias
Hola Encarnita! Creo que os gustará esta tarta 🙂 Esta riquisima! Un besin desde Gijón 🙂
Hola!
Los anacardos los pones en remojo antes o los añades crudos directamente? Gracias!
Sin remojo 🙂
No entiendo lo de la parte gruesa de la leche de coco, la que compro yo no tiene parte, es sólo leche en un brick.
Leche de coco en lata tiene parte gruesa y parte liquida. Por ejemplo este: http://www.elcorteingles.es/supermercado/sm2/es_ES/010973/supermarket/dietetica-y-nutricosmetica/dietetica-y-nutricosmetica/bebidas-y-zumos-dieteticos/bebidas-y-batidos-vegetales/0110120754500492___?publicNav=true
Se podría usar azúcar normal? o el que queramos? o el de caña hace alguna finalidad?
Si claro, puedes utilizar azucar normal, sin problema !
¿Cuánta cantidad de pasas? Gracias
1/2 de taza de pasas 🙂 Puedes añadir menos si quieres
¿el limón de qué tamaño?, ¿cuánto de aroma a limón?
Limon normal, del aroma 3-4 gotas 🙂
¿la lata de leche de coco la meto a la nevera antes para que se separe el líquido del sólido??
Si, despues de mantenerla en la nevera es mas facil a separar.
Muchas gracias, ahora la empiezo a hacer.