La primera vez que usé el té matcha en mi cocina quedé encantada con el resultado. Aparte del color verde intenso, el té matcha da un sabor riquísimo y muy especial. Desde ese momento estuve pensando sobre nuevas recetas y posibilidades para utilizar el matcha en mi cocina. Os recomiendo utilizarlo también para beber, ya que tiene un sabor más delicado y un color mucho más intenso que el té convencional.
Como siempre, los anacardos van a sustituir perfectamente al queso en esta receta, y acabando la tarta con pistachos conseguiremos una mezcla de sabor diferente. Como toque final, decoré esta tarta con hojas de chocolate negro con sal.
¿Cocinamos?
Ingredientes (para un molde de 20cm):
- 250gr de dátiles frescos deshuesados
- 2/3 taza de coco rallado
- 1/2 taza de almendras
- 2 cucharadas de vainilla
- 300g de anacardos
- 3 cucharadas de nata de coco (de lata, enfriada en la nevera durante al menos 5 horas)
- 1/2 taza de pistachos
- 1 plátano maduro
- 2 cucharaditas de té matcha orgánico
- Zumo de medio limón
Preparación:
Lo primero será dejar los anacardos a remojo durante la noche anterior. Para empezar remojamos los dátiles en agua hirviendo durante unos 30 minutos.
Para la base de la tarta: En un procesador de alimentos ponemos las almendras y las trituramos, luego añadimos los dátiles deshuesados, el coco rallado y la esencia de vainilla. Lo trituramos todo bien hasta obtener una masa pegajosa. Después forramos nuestro molde con esa masa.
Ahora en el vaso de batidora ponemos los anacardos remojados, la nata de coco, el zumo de limón, el plátano y el té matcha. Añadimos también un poco de agua (1/2 de taza) y lo batimos todo bien hasta obtener una masa verde y homogénea.
Vertemos esta masa verde encima de la base y la decoramos con los pistachos. Por último meteremos nuestra tarta en el congelador durante una hora.
¡Listo! ¡A disfrutar!
5 comments
hola, para que molde son estas medidas? uno pequeño no? me gustaría hacerla, gracias
Hola Noemí, como esta escrito en la receta Ingredientes (para un molde de 20cm)
perdona se me pasó totalmente, un millón de gracias, creo que la haré para navidad y primero usaré de conejillo de indias a mis compis de trabajo. muchas gracias
Hola! Me ha quedado un poco blanda, será que es necesario que congele la preparación? Perdón pero es la primera vez que hago una tarta asi! Gracias y Saludos!
Hola Jimena! Si hiciste todo como en la receta no puede salir blanda. Puede ser que añadiste demasiado liquido a la masa de matcha.