Las sopas cremosas son algo que siempre tengo en la nevera. Casi cada noche la cena en mí casa incluye sopa.
Para mí es una cena ligera y muy saludable al llevar mucha verdura. Las recetas siempre son muy fáciles y después de cocinada podéis mantener vuestra sopa en la nevera durante 2-3 días, algo muy cómodo para todos los que no tenéis tiempo a cocinar todos los días.
¿Cocinamos?
Ingredientes (para 4-5 raciones)
- 200gr de lentejas rojas
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 litro de agua
Para los crutones
- 1 rebanada de pan para cada ración
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las zanahorias, las cortamos en cubos y, junto con las lentejas, las ponemos a cocinar en una olla con 1l de agua. Lo cocinamos durante unos 10-15 minutos.
Después picamos la cebolla y la freímos en aceite de oliva hasta que esté blandita. Pelamos los tomates, los picamos y los añadimos a la cebolla friéndolo todo junto durante unos 3-4 minutos.
Incorporamos la cebolla con tomates a la olla con lentejas y zanahoria y lo cocinamos todo junto unos 2-3 minutos.
Ahora ponemos nuestra sopa en el vaso de una batidora y lo batimos durante 1 minuto, hasta obtengamos una masa cremosa y homogénea.
Mientras tanto vamos a preparar los crutones.
Cortamos nuestra rebanada de pan en cubos. En un recipiente (taza) mezclamos aceite de oliva, un diente de ajo exprimido y el orégano. Añadimos los cubitos de pan y lo mezclamos todo bien hasta que el pan absorba bien todo. Seguidamente precalentamos el horno a 160ºC y horneamos nuestros crutones durante 5 minutos.
Serviremos la sopa con los crutones por encima.
¡Buen provecho!
2 comments
Me encanta tu blog! las recetas geniales, y las fotos preciosas! 🙂
Gracias Maria!