Hoy os traigo una receta muy sencilla basada en dos ingredientes principales: manzanas dulces y boniatos. Vamos a añadir también unas especias como el tomillo para dar una aroma muy especial y la sidra para dar un toque fresco. Esta cazuela de boniatos, manzana y sidra podéis servir como un plato independiente o como la guarnición para otro plato.
¿Cocinamos?
Ingredientes:
- 800g de boniato
- 4 manzanas (aprox. 800g, Golden Delicious)
- 2-3 cucharaditas de tomillo seco o 10 ramitas de tomillo fresco
- 250ml de sidra seca
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra o de coco para engrasar el molde
- 1/4 nuez moscada rallado
- Una pizca de pimienta
- Sal al gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos los boniatos, los cortamos a la mitad y luego en rodajas finas.
Lavamos las manzanas (sin pelar) y las cortamos en rodajas finas.
Engrasamos un molde para hornear con una pequeña cantidad de aceite de oliva o aceite de coco.
Ahora colocamos una capa de rodajas de boniato, la espolvoreamos con nuez moscada, pimienta y tomillo. Colocamos otra capa de manzanas y las espoleamos de la misma manera.
Cuando ya tenemos todas las capas hechas, vertemos la sidra en ellas.
Horneamos durante unos 30-35 minutos. Después de 25 minutos retiramos nuestro molde y lo tapamos con papel de aluminio. Lo dejamos en el horno durante 10 minutos más.
Antes de servir, nos aseguraremos de que los boniatos son lo suficientemente suaves.
¡Ya esta! ¡Buen provecho!