Esa tarta es un poco diferente a las tartas de manzana tradicionales, pero está riquísima y es muy fácil de preparar.
No tiene harina, azúcar ni lácteos, sin dejar de ser dulce y sabrosa por ser tan sana.
El mijo es un pequeño grano de semilla amarilla, es rico en vitaminas del complejo B, que ayudan en el metabolismo energético, así como con la actividad enzimática, la regulación del sistema nervioso y la producción de glóbulos rojos.
Cuenta con un importante aporte de minerales, especialmente magnesio, que es esencial para el buen funcionamiento muscular y nervioso.
Es un alimento idóneo y seguro para celiacos, porque no contiene gluten y puede sustituir a la harina en muchas recetas.
Ingredientes:
- 350gr de mijo
- 1 kg de manzanas
- 1 taza de datiles deshuesados
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1 banana
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas soperas de sirope de agave
Preparación:
¡La preparamos en solo cinco pasos!
1. Pelamos las manzanas y las rallamos en un rallador.
2. Pelamos la banana y la ponemos junto con la leche vegetal y los dátiles en una batidora. Lo batimos todo bien hasta que nos quede una masa cremosa.
3. El mijo lo lavamos en un colador y luego lo metemos en un bol.
4. Añadimos a nuestro bol con el mijo las manzanas ralladas, la crema de banana, la canela, las nueces y el sirope de agave. Lo mezclamos todo bien.
5. Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos nuestra tarta en un molde forrado con papel de horno y la horneamos 70 minutos.
Os recomiendo servirla caliente
¡Buen provecho!
29 comments
Impresionante
No hace falta cocer el mijo previamente?
No hace falta 🙂 con la humedad de la manzana es suficiente
¿Cuándo se agregan las nueces?
con el ultimo paso, cuando mezclamos todo 🙂
¿El kilo de manzanas es ya sin cáscara y sin centro de cada manzana? Gracias
1 kg de manzanas enteras sin pelar.
Muchas gracias, justo lo voy a hacer ahora!!!
existe otra opcion para reemplazar el mijo?
Hola Sofia! Para esta receta el mijo es el ingrediente principal. Puedes ver otras recetas en mi blog y buscar algo que te guste sin mijo.
que es sirope ?? a que le dices leche vegetal ?? es lo mismo que leche condensada ??? me encanta la idea de hacerlo pero no se como suplantar estas cosas .
Hola Cris! Sirope de agave es un edulcorante lo puedes sustituir con cualquier otro. Leche vegetal por ejemplo de soja, de almendra, de arroz. Si no eres vegana puedes utilizar leche normal
Hola Helena! Quisiera saber si el sirope de agave se puede suplantar con miel o sirope americano o canadiense? Cual sería la mejor opción y cuanto habría que echarle? Muchas gracias!!!
¡Hola Noelle! Si, ¡claro! Puede ser que necesites una cantidad diferente. Por ejemplo una cucharadita mas o menos. Tienes que probar 🙂
Hola Helena! Quisiera saber si es posible sustituir el sirope de agave con miel o con sirope americano o sirope canadiense. Cuál sería la mejor opción dentro de estos? Y en que cantidad habría que usarlos? Muchas gracias!!
Depende del sabor que te guste mas, solo tienes que probar si está bastante dulce 🙂
Gracias de nuevo (y perdona la repetición, fue un error)!
Gracias!!
Hola! Estoy por meterla al horno! Pero no sé si dejarlo a 200 grados o bajarlo….?
200 grados y tienes que hornearla 60-70 minutos 🙂
Hola Helena, que medidas aproximadas es el molde de horno que utilizaste para este pastel?
Hola Janet, en este caso he utilizado un molde de 24cm
Tengo mijo cocido y estaba buscando una receta dulce. ¿Puedo utilizarlo igualmente en ésta? Graciad!
Creo que puedes utilizar el mijo cocido, pero tendrás que hornearla menos tiempo, 20-30 minutos creo que será suficiente
Hola Helena, no puedo comer plátanos si se lo quito a la receta, que hago, le añado más manzana por ejemplo. Un saludo.
puedes omitirlo!
Delicioso!
Hola, Hice la receta ayer y me ha quedado muy seca…….como echa un mazacote…de sabor está muy rica, pero el grano del mijo está duro. Alguna idea para mejorarlo?? Gracias
Hola Angelica!, creo que esto pasó por las manzanas, ahora no es la temporada y puede ser que las manzanas que usaste no fueran muy jugosas. La jugosidad de las manzanas puede afectar mucho.