Se dice que el desayuno es la comida más importante porque nos da energía para todo el día. Por eso tiene que ser sano, nutritivo y rico. El mijo es un cereal alcalino y sin gluten. Muy recomendable para celiacos.
Me encantan los desayunos bien hechos, preparados con ingredientes de la mejor calidad y servidos con una presentación estética. ¡Después de un desayuno así tengo fuerzas y sonrisa para todo el día!
Una de mis propuestas favoritas para el desayuno es esta:
Para 2 personas necesitamos:
- 1/2 taza de mijo seco
- 2 plátanos
- 6 fresas
- 1 puñado de avellanas u otras nueces que nos gusten
- 2 cucharadas soperas de semillas de lino
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 2 cucharadas soperas de sirope de agave
Preparación:
El mijo lo lavamos en un colador y lo cocinamos en una olla pequeña con una taza y media de agua y una pizca de sal. Cuando esté listo lo escurrimos con un colador y lo dividimos en dos raciones que pondremos en dos boles.
Los plátanos y las fresas los cortamos en rebanadas y ponemos una mitad en un bol y la otra mitad en otro. Añadimos las avellanas y las semillas de lino y de sésamo. Al final echamos el sirope de agave. ¡Ya está listo nuestro desayuno sano y nutritivo!
2 comments
Hola helena. Gracias por tus recetas!
Cuanto tiempo se hierve el mijo?
Hola Carla! Unos 10-15 minutos 😀