Me encanta el sabor de la mayonesa, y siempre la echaba en falta para añadir a muchos platos, bocadillos y hamburguesas. Probé algunas mayonesas preparadas pero no me gustaron nada. No tenian para nada el sabor que buscaba.Por eso intenté a preparar mi propia salsa de mayonesa vegetal. Después de muchas pruebas ya la tengo lista, la mayonesa vegana perfecta. Tiene el mismo sabor y textura de la mayonesa tradicional, pero es totalmente vegetal.
¿Cocinamos?
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña
- 1/2 taza de leche de coco (125ml)
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1/2 taza de aceite de girasol (125ml)
- 1 cucharadita de sal negra Kala Namak
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- El zumo de la mitad de 1 limon
Preparación:
Cocinamos nuestra colifflor hasta que esté muy blanda. La enfriamos un poco y la ponemos en un procesador de alimentos con la sal negra y la leche de coco. Lo batimos todo hasta que tengamos una masa homogénea. Después, sin parar de batirlo, añadimos el aceite en un chorro fino.
Al final añadimos el zumo de limon, la vinagre y la mostaza. Lo batimos todo otra vez, ¡y ya está!
Esta mayonesa tiene una textura y un sabor muy similar a la mayonesa tradicional, es perfecta para añadirla a ensaladas, hamburgesas, bocadillos o comerla con patatas fritas.
La podeís mantener en la nevera sobre una semana.
¡Buen provecho!
1 comment
Muy buena receta, lo que andaba buscando, gracias!