Nunca fui muy fan de desayunar el típicas gachas. Cuando era pequeña mi madre las cocinaba con leche y le añadía un poco de miel, pero era tan feo e insípido que nunca me gustó nada.
Ahora todo el mudo dice que desayunar con avena es sano. Bueno, es cierto que es sano, pero yo también quiero disfrutar mi desayuno con algo rico y con un sabor que me guste.
Por eso siempre estoy desarrollando nuevas recetas con avena, para conseguir que sean ricas además de saludables. Hoy os dejo una de mis favoritas: Gachas de avena (sin gluten) con chocolate y fresas. No tiene gluten ni lactosa y está riquísimo.
Ingredientes para 1 – 2 raciones:
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- 1/2 taza de avena
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- 2 tazas de leche vegetal (almendras) o agua
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- 5 dátiles
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- 4 – 6 trozos de chocolate negro sin azucares añadidos
- Un puñado de frambuesas o cualquier otra fruta que os guste (yo utilizo frambuesas o fresas congeladas)
Preparación:
Cortamos los dátiles en trozos pequeños. En una cacerola ponemos la avena y los dátiles y le añadimos la leche vegetal. Lo cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos, hasta que los copos de avena estén bien cocidos. Al final añadimos el chocolate y lo mezclamos todo bien hasta que el chocolate se disuelva bien. Por último lo ponemos en el bol y lo cubrimos con las frutas.
Listo ¡Buen provecho!