Hace unas semanas, estando en Madrid, me ofrecieron un pesto de perejil. Tiene gracia porque me lo ofreció la madre de la novia de la boda a la que fuí, y son de Kazajstán, así que puedo decir que esta receta ha viajado mucho hasta llegar a mi mesa.
Resulta que yo no soy una gran fan del perejil, y aunque lo uso para ensaladas, sopas y otros platos, nunca fue algo que me entusiasmase especialmente ¡Pero este pesto de perejil es otra cosa, fue amor a primer mordida!
A partir de entonces siempre lo tengo en la nevera.
¿Con que se sirve mejor? Teneis un millón de posibilidades, lo más simple y obvio untar una rebanada de pan. Este pesto es un perfecto reemplazo para la mantequilla o el queso, podéis poner encima del pan untado con el pesto una rodaja de tomate, queso, tofu, o lo que queráis. ¡Desaparece del plato en unos segundos, os lo garantizo!
¿Con que se sirve mejor? Teneis un millón de posibilidades, lo más simple y obvio untar una rebanada de pan. Este pesto es un perfecto reemplazo para la mantequilla o el queso, podéis poner encima del pan untado con el pesto una rodaja de tomate, queso, tofu, o lo que queráis. ¡Desaparece del plato en unos segundos, os lo garantizo!
Se puede añadir a la pasta en lugar del pesto tradicional con albahaca, o a las ensaladas, incluso recientemente lo he añadido al risotto, porque además de estar riquísimo también es una bomba de vitaminas.
La receta es muy sencilla.
Necesitaremos:
- Un manojo de perejil
- Un diente de ajo
- Pizca de sal al gusto
- Pimienta negra recién molida
- El aceite de oliva 6/5 cucharadas
- Parmesano rallado fino 30gr
- Un puñado de nueces
Preparación:
Quitamos los tallos más grandes y más gruesos de perejil y lo introducimos en la procesadora de alimentos junto con el ajo, el aceite, queso parmesano y las nueces. Molemos los ingredientes hasta que la pasta alcance una textura uniforme, la sal y pimienta es mejor añadirlas al final.
Si la textura salió demasiado espesa podéis añadir más aceite, porque depende mucho de como sea de grande el manojo de perejil que teneis, así que podéis añadir mas de aceite sin problema.
¡Y ya esta!
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