En Polonia casi todas las comidas se acompañan con ensalada. Pero hay dos variedades más comunes de ensaladas. Unas se llaman surówki —“cruditos” porque todos los ingredientes son crudos— y otros sałatki —ensaladas donde los ingredientes pueden ser cocidos—. Las variedades de cruditos dependen solo de la imaginación del cocinero. Normalmente se utilizan verduras como el repollo, la zanahoria, el puerro, la col china, la cebolla, el apionabo, la raíz de perejil o la chirivia y muchas veces la manzana. Hoy quiero compartir con vosotros una de las ensaladillas cruditas que preparo muy a menudo porque es muy fácil y muy rica. Es una ensalada de repollo, puerro y zanahoria, que siempre preparo en primavera y verano cuando llega el repollo nuevo.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
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- 200 g de repollo
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- 1 zanahoria
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- Un puerro
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- Unas ramitas de eneldo fresco
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- Yogur de soja sin azúcar natural o yogur griego si coméis lácteos
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- Sal, pimienta al gusto
- Zumo de limón
Preparación:
Es lo más fácil de todo. Cortamos el repollo, el puerro y el eneldo, y rallamos la zanahoria en malla gruesa. Lo mezclamos todo junto bien. Sazonamos al gusto y lo dejamos reposar unos 30 minutos. Añadimos 2-3 cucharadas de yogur, una cucharada de zumo de limón y un poco de pimienta negra recién molida. lo mezclamos bien y lo decoramos con eneldo ¡Listo! Esta ensaladilla sabe genial con patatas al horno.
¡Buen provecho!