Hace unos días no sabía que preparar con una coliflor que tenía en la nevera. No me apetecía mucho, pero si que tenía ganas de unas buenas vegeburgers, así que decidí hacerlas con la coliflor.
Mi idea era conseguir una textura jugosa y sabrosa, sin añadir legumbres. En esta receta es muy importante la cebolla rallada, nos da un sabor y una jugosidad increíble.
Ingredientes (para 8-10 vegeburgers):
- 2 tazas de coliflor rallada (1/2 coliflor)
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 1/2 tazas de mijo cocido (mijo seco antes de cocinar 3/4 taza)
- 1/2 taza de semillas de girasol, fritas en una sartén seca
- 1/4 taza de almidón de patata
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de sirope de agave
- 2 cucharaditas de mezcla de especias (cilantro, pimienta de cayena, comino molido, orégano, ajo en polvo)
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos la bandeja con papel para hornear. Rallamos la coliflor en un rallador de malla gruesa y rallamos la cebolla y el ajo en malla pequeña (¡Ojo! Rallamos, no picamos, no utilizamos la batidora). Después metemos todo en un recipiente bastante grande.
Añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo bien con las manos. A continuación salpimentamos al gusto.
Con las manos limpias moldeamos nuestras vegeburgers y las colocamos en la bandeja. Las horneamos durante unos 20-25 minutos hasta que estén doraditas, luego les damos la vuelta y las horneamos 5 minutos más. ¡Listas!
Están muy ricas con patatas, con pan y también frías al día siguiente.