Esta receta es buenísima para todos los que hacéis deporte y queréis comer algo antes o después del entrenamiento. No lleva nueces, pero tiene ingredientes con grasas vegetales buenas. Estas barritas de fuerza no son muy dulces, pero con sal himalaya por encima tienen un sabor muy rico y diferente. Yo siempre tengo una barrita de fuerza en mi bolso, por si acaso:)
Como siempre sin gluten y sin lactosa.
Con estas cantidades podéis preparar 6-8 barritas.
Ingredientes:
- 150g de pipas de calabaza (remojadas durante la noche y luego secadas en el horno a 60ºC mas o menos 2-3 horas)
- 50g de sésamo
- 15 dátiles (remojados 20 minutos en agua hirviendo)
- 3 cucharadas de maca en polvo
- 80g de coco rallado
- 2 cucharadas de sirope de agave u otro edulcorante
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 2 puñados de arándanos secos
- 2 pizcas de sal del Himalaya
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes menos los arándanos y la sal del Himalaya en un procesador de alimentos, y los trituramos bien hasta obtener una masa pegajosa. Después colocamos nuestra masa en un molde y la aplanamos hasta que nos quede una capa de 1,5-2cm. Luego la decoramos con los arándanos y la sal del Himalaya y la metemos en la nevera durante 2-3 horas. Por último la retiramos y cortamos las barritas del tamaño que os guste.
Lo podemos mantener en la nevera 2-3 días.