Hoy cocinaremos con otra de las hortalizas de temporada: La remolacha, una valiosa fuente de una gran variedad de nutrientes, como fibra, minerales (potasio, calcio, hierro, fósforo y sodio) y vitaminas (provitamina A, niacina y vitamina C) y que se puede cocinar de muchas maneras.
Hoy os quería presentar una de ellas: El carpaccio de remolacha. Es un plato muy sencillo pero con un sabor riquísimo y original. Es una muy buena opción para la cena.
Ingredientes (para 2 raciones):
- 2 remolachas
- 100 gramos de mix de ensaladas de rúcula + canónigos
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de AOVE
- 4 cucharadas de tofu feta o feta tradicional
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 1 cucharada de sirope de agave
Preparación:
Ponemos las remolachas en un papel de aluminio cada una y las horneamos durante 30 minutos a 200ºC. Luego las dejamos enfriar.
Para preparar la salsa: mezclamos en una taza 3 cucharadas de AOVE, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada de sirope de agave y 1 diente de ajo exprimido.
En cada plato ponemos el mix de ensaladas, luego las remolachas cortadas en laminas y el tofu feta. Por encima echamos nuestra salsa y las alcaparras. ¡Listo!
¡Buen provecho!
1 comment
Nunca he probado la remolacha le tendré que dar una oportunidad.