Hoy queria presentaros una de mis recetas favoritas. Siempre me encanta preparar algo que sea dulce, pero sano, como esta tarta. No tiene ni un gramo de azúcar, pero es dulce. No tiene ni un gramo de harina, pero está deliciosa. Y no necesitais el horno, porque no se hornea. ¡Vamos a cocinar!
Ingredientes:
Fondo:
- 1 taza de nueces pecan
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de coco rallado
- 12-13 dátiles deshuesados
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco
Crema:
- 1 taza de anacardos
- 1 manzana roja
- 5 cucharadas soperas de sirope de agave
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco
- 2/3 de taza de leche vegetal (de almendras)
- 1 cucharadita de gengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- Las nueces pecan y los fideos de chocolate son para decorar.
Preparación:
Ponemos a remojar los anacardos 3 horas antes. En un procesador de alimentos trituramos las nueces pecan, las almendras y el coco rallado. Luego añadimos los dátiles y lo trituramos todo junto otra vez. Añadimos la canela y el aceite de coco. Lo mezclamos todo bien. Dividimos nuestra masa en dos partes iguales. La primera parte la ponemos en el fondo de un molde y lo metemos en congelador durante 15 minutos, y la segunda parte la guardamos en un bol.
Ahora metemos en la batidora los anacardos remojados y escurridos, añadimos la manzana pelada, cortada y sin corazón, la canela, el sirope de agave y la leche vegetal. Lo batimos todo hasta que tengamos una crema homogénea.
Ponemos la mitad de nuestra crema sobre la masa que tenemos cubriendo el fondo del molde. Lo metemos todo en congelador hasta que se endurezca lo bastante como para poner encima otras dos capas iguales de fondo y crema.
Y al final la decoramos con fideos de chocolate y nueces pecan.
Sacaremos nuestra tarta del congelador 30 minutos antes de servirla y la meteremos en la nevera hasta ese momento.
¡Espero que os guste! ¡Buen provecho!
12 comments
Hola! Muy buena pinta! Quería saber que marca de fideos de chocolate usas. Un saludo
Hola Marta! En esa receta utilicé los fideos de Valor
Que pintaza !!!! Me la apunto y la comparto en Dieta Vital.
Hola! Suena muy bien y me gustaría hacerla pero tengo una duda, ¿se puede sustituir el aceite de coco por otro tipo de aceite? Muchas gracias.
Hola Mónica! No, porque el aceite de coco nos da una textura especifica.
Gracias!!
¡Hola!
¿El molde de cuanto diámetro es? Gracias.
24 cm 🙂
Hola!!
Una receta genial. Sólo tengo una consulta, ¿la leche vegetal se puede reemplazar por la leche descremada si no se es vegano?
Muchas gracias!
Si claro, si no te importa tomar leche normal puedes utilizarlo 🙂
Perdón, tengo otra consulta… ¿el anacardo se puede reemplazar por alguna otra cosa? porque no logro conseguir. Saludos!!
Anacardos creo que no se puede reemplazar, no probe con otros frutos secos. De donde eres? Puedes comrarlos por internet.