Ya ha comenzado la temporada de lluvia y frío, eso quiere decir que para mí también ha comenzado la temporada de sopas.
En verano prácticamente no como sopas porque con el calor a mi alrededor es suficiente y no necesito calentar el estómago, pero ahora, cuando el tiempo fuera cambia cada 15 minutos (quiero decir literalmente: 15 minutos de sol, de 15 minutos de lluvia, y así todo el día, sin contar el fuerte viento desde el mar) lo único que quiero es quedarme en casa con una manta y una sopa caliente 🙂
Por eso hoy vamos a cocinar crema picante de tomates asados y calabacín.
La receta es muy fácil y deliciosa.
Ingredientes:
- 6 tomates grandes
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- Unas hebras de azafrán
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Estragón
- Perejil fresco
- Semillas de sésamo
Preparación:
Lavamos los tomates y los ponemos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.
Pelamos el calabacín, lo cortamos por la mitad y también lo ponemos en la bandeja junto con los tomates.
Pelamos la cebolla y la cortamos a la mitad, la ponemos en la bandeja junto con lo demás.
Ponemos todo en el horno (precalentado previamente a 180ºC) y lo asamos durante 30 minutos.
Sacamos del horno todo. Pelamos los tomates y les quitamos el corazón.
Batimos todo con la batidora hasta nos quede una crema homogénea.
Vertemos nuestra crema en la olla y la cocinamos a fuego lento, añadimos el estragón, el azafrán, la sal y la pimienta al gusto.
Después la decoramos con perejil y semillas del sésamo ya en el plato o recipiente.
2 comments
Qué rico nos encanta el tomate en todas sus formas y variantes.
Un saludo
Vincent y Mia
Gracias Vincent, a mi tambien me encanta tomates 🙂