Asturias es uno de los mejor lugares de España para el cultivo de kiwi, siendo estos frutos crecidos aquí de muy buena calidad, aprovechando este hecho he preparado una receta de tarta de kiwi que quiero compartir con vosotros en este post.
El kiwi tiene un montón de vitaminas, es perfecto para los postres y esa tarta que vamos a cocinar hoy es una tarta totalmente sin azúcar, sin harina ¡y muy saludable!
Es la receta del postre perfecto para los días de calor en verano.
Ingredientes:
Base:
1/2 taza de pistachos
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de copos de avena
1 plátano maduro
6 dátiles
50ml de cualquier leche vegetal (coco, almendra, soja, arroz…)
1 cucharadita de jugo de limón
Crema de kiwi:
1 taza de nueces de anacardo
4 kiwis
1 cucharada de aceite de coco
5 dátiles
100ml de cualquier leche vegetal (coco, almendra, soja, arroz…)
1 cucharada de miel o sirope de agave
Preparación:
Remojamos los anacardos durante un mínimo de tres horas.
Base: Ponemos en la batidora los copos de avena y los batimos hasta que tengamos una textura de harina, añadimos los pistachos y el rallado de coco y lo mezclamos todo junto poniendo la mezcla en un bol.
Ponemos en la batidora el plátano, los dátiles, la leche y el zumo de limón y lo batimos todo hasta una que nos quede una masa homogénea, luego incorporamos nuestra masa en el bol donde pusimos la mixtura del párrafo anterior y lo mezclamos todo bien hasta que nos salga una masa un poco pegajosa, ponemos esa masa en un molde y la metemos al congelador durante 20 minutos.
Crema de kiwi: Ponemos en la batidora los anacardos previamente remojados, los kiwis pelados, el aceite de coco, los dátiles, la leche y la miel o sirope de agave y batimos todo para formar una mezcla homogénea.
Sacamos el molde con nuestra base que teníamos en el congelador y añadimos encima nuestra crema de kiwi, ponemos nuestra tarta ya completa en el congelador preferiblemente durante toda la noche o al menos durante 3 horas.
Sacaremos la tarta del congelador unos 30-40 minutos antes de servir y la mantendremos en la nevera hasta el momento de consumirla.
Si queréis darle un aspecto más apetecible podéis cortar otro kiwi en láminas y decorar con ellas la superficie de la tarta antes de servirla.
Espero que la disfrutéis,
¡Buen provecho!